badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Строительные работы в котловане «парящих» домов жилого комплекса «Бадаевский»

На территории жилого комплекса «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко ведутся работы по заливке фундаментной плиты нового строительства.

На сегодняшний день подрядчик выполняет работы по армированию фундаментной плиты в первой захватке (зона проведения строительных работ) западной ленты жилого комплекса «Бадаевский». Толщина фундаментной плиты составляет до 2 м, ее армирование – это обязательный этап работ, выполняемый непосредственно перед заливкой бетона. Армирование обеспечивает надежную работу железобетонной конструкции, способной противостоять разнонаправленным нагрузкам, – бетон хорошо воспринимает нагрузки на сжатие, а арматурный каркас помогает ему справляться с силами растяжения и кручения. После выполнения работ по армированию заливают бетон, который доставляют на строительную площадку «Бадаевского» в автомиксерах и сразу же заливают его с помощью бетононасосов в опалубку.

Интересный факт: после подготовительных работ по армированию процесс бетонирования фундаментной плиты происходит непрерывно – с завода автомиксер с бетоном должен выходить каждые 8-10 минут. Один автомиксер загружает бетон в бетононасос и сразу 2 автомиксера стоят в ожидании на выгрузку строительного материала.

На сегодняшний день в первой захватке западной ленты жилого комплекса «Бадаевский» залито более 700 м3 фундаментной плиты.

Также параллельно ведутся работы по разработке котлована и на второй захватке западной ленты. Ранее в этой локации выполнялось ограждение котлована из буросекущих свай – установлено более 1 856 штук. Сегодня на второй захватке производится выемка грунта.

Строительные работы в котловане «парящих» домов жилого комплекса «Бадаевский»

К списку новостей

Другие
новости