badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

СМИ: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожает

«Зданиям-памятникам на территории Бадаевского пивоваренного завода в Москве, по которым проводились противоаварийные работы, ничего не угрожает», сообщили  РИА Недвижимость в пресс-службе столичного департамента культурного наследия.

Речь идет о памятниках регионального значения по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строения 1, 3. По этим постройкам проводились согласованные ведомством противоаварийные работы, касающиеся укрепления фундаментов, перекрытий, восстановления недостающих элементов кирпичной кладки.

«Эти постройки находятся под охраной государства и формируют исторический ансамбль Бадаевского пивоваренного завода. Работы по строениям, которые не являются памятниками, ведутся в соответствии с действующим законодательством и на основании согласованных разделов об обеспечении сохранности объектов культурного наследия. В том числе, проведена оценка воздействия проводимых работ на памятники", - уточнили в пресс-службе Мосгорнаследия.

Как рассказали в свою очередь в пресс-службе компании Capital Group, которая занимается редевелопментом территории завода, основной объем противоаварийных работ уже завершен, стены объектов культурного наследия подготовлены для дальнейших реставрационных работ, которые начнутся в начале 2022 года. Строение 2, не являющееся объектом культурного наследия, будет воссоздано по историческим чертежам как центральный элемент архитектурного ансамбля.

"Capital Group приступила к демонтажу строений, которые не являются объектами культурного наследия. За свою историю завод неоднократно перестраивался и расстраивался. Часть таких строений - поздние пристройки советского периода", - отметили в пресс-службе девелопера.

На реставрацию, которая пройдет впервые за всю историю существования Бадаевского пивоваренного завода, девелопер Capital Group выделит 4,7 млрд. рублей.

СМИ: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожает

К списку новостей

Другие
новости