РБК: «Бадаевский» – первое место в рейтинге самых продаваемых элитных новостроек «старой» Москвы за 10 месяцев

Жилой комплекс «Бадаевский» занял первое место в рейтинге самых продаваемых элитных новостроек «старой» Москвы за десять месяцев 2023 года. В проекте было реализовано 46 лотов.

 

«Бадаевский» – один из знаковых проектов Москвы последнего десятилетия по версии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Именно этот проект сформирует новый архитектурный облик города.

Для «Бадаевского» была выбрана концепция всемирно известного бюро Herzog & de Meuron: только она смогла решить задачи, стоящие перед профессиональными архитекторами. В проекте первый этаж будет расположен на уровне 10-го этажа обычного жилого дома. У каждой квартиры – панорамное остекление и выход на собственный балкон. Такое решение подарит жителям абсолютно не только наполненное светом пространство, но и новое ощущение высоты и лучшие виды города: Белый дом, Сити, гостиница «Украина», набережные Москвы-реки. Также, благодаря панорамному остеклению, визуально будет создаваться ощущение, что новое строительство словно парит за корпусами бывшего Бадаевского завода.

 

Кроме квартир в комплексе спроектирован уникальный формат жилья – 7 скай-вилл, аналогов которым нет в мире. Частный дом на высоте 70 м над землей и с собственным участком. Приватная территория здесь не просто декоративна: почва позволяет организовать самый настоящий сад прямо на крыше. На территории собственной виллы можно обустроить и безопасный закрытый дворик, в котором дети будут играть на свежем воздухе.  

 

После реставрации бывшие заводские корпуса обретут новые функции, станут точками притяжения: появятся открытый амфитеатр, фудмаркет, крафтовая пивоварня, кафе и рестораны, коворкинг, оздоровительный комплекс (баня), школа искусств, фитнес центр с бассейном – и многое другое.

 

Сегодня комплекс активно строится, следуя первоначальной концепции, которая была отмечена в том числе на уровне международных конкурсов. На строительной площадке «Бадаевского» активно ведутся работы нулевого цикла, а также возведение первого наземного строительства проекта – работы ведутся на уровне уже выше второго этажа. На строительной площадке функционирует 13 строительных кранов – из них 11 единиц постоянных и 2 временных. Количество кранов может меняться в зависимости от выполнения работ на строительной площадке жилого комплекса «Бадаевский». Работы ежедневно ведут более 1400 строителей.

РБК: «Бадаевский» – первое место в рейтинге самых продаваемых элитных новостроек «старой» Москвы за 10 месяцев

К списку новостей

Другие
новости