Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Capital Group и Herzog & de Meuron представили архитектурную концепцию развития Бадаевского пивоваренного завода

Девелоперская компания Capital Group и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron («Герцог и де Мерон») представили в Москве архитектурную концепцию развития площадки на территории Бадаевского пивоваренного завода площадью 6 га, расположенного в 7 км от Кремля. Идея проектирования предусматривает реконструкцию исторических промышленных строений, наполнение территории новыми функциями, создание благоустройства, в том числе в границах набережной для жителей города. Ансамбль дополнит новое строение с современным беспрецедентным архитектурным решением в столице: здание на колоннах возвысится над землей на 35 метров.

«При разработке концепции проекта мы ставили амбициозную цель - создать новый символ города, который станет визитной карточкой Москвы. Три задачи, которые мы решали: первая - сохранить объекты культурного наследия, обновить при необходимости их облик, вторая – новое строительство, инфраструктура на территории, и, наконец, третья – создать новый парк с благоустроенной набережной в центре Москвы. Представленная архитектурная концепция отвечает этому и предполагает редевелопмент исторических строений вместе с созданием коммерческого и жилого кластеров с подземным двухэтажным паркингом. Уверен, что вы оцените необычный для Москвы формат – виллы с панорамными видами», – поделился деталями архитектурного решения председатель совета директоров Capital Group Павел Тё.

Создание новых общественных пространств в сочетании с историческими зданиями со свободным доступом авторы проекта называют одним из главных преимуществ концепции.

Как отмечает Пьер де Мерон, сооснователь швейцарского архитектурного Herzog & de Meuron, основным преимуществом комплекса Бадаевского пивоваренного завода станет создание новых общественных пространств, открытых для всех: прогулочная территория вдоль набережной Москвы-реки и парк с полянами и лесными рощами. Новое здание приподнимается над землей на стройных опорах, связывающих его с окружающим парком, открывая впечатляющие панорамные виды на Москву-реку, парк, отреставрированные здания, гостиницу «Украина», Кутузовский проспект, Дом Правительства и ММДЦ «Москва-Сити». При разработке проекта необходимо было достичь, казалось бы, взаимоисключающие цели – восстановить исторические здания, с одной стороны, и привнести качественно новые архитектурные решения для жизни и работы, с другой.

Комментируя привлечение к проектированию швейцарского бюро с мировым имением, в Capital Group отметили, что искали архитекторов с новым уровнем мышления и профессиональной экспертизы, имеющих опыт реализации проектов в разных городах мира.

«Вместе с нашими партнёрами из архитектурного бюро Herzog & de Meuron мы смогли найти способ, исключающий использование узнаваемого «фирменного стиля» с повторяющейся в проектах идеологией и определенным мышлением. Каждый проект Herzog & de Meuron – это абсолютно новый взгляд, новый подход к поставленным задачам. Их глобальные идеи не похожи друг на друга. И это то, что нашло отражение в предложенных решениях для проекта», – отметил исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько.

Архбюро Herzog & de Meuron известно такими мировыми проектами, как галерея «Тейт модерн» в Лондоне, Эльбская филармония в Гамбурге, Олимпийский стадион в Пекине и другими.

Capital Group и Herzog & de Meuron представили архитектурную концепцию развития Бадаевского пивоваренного завода

К списку новостей

Другие
новости