Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

О планах развития территории Бадаевского завода рассказали на ТВ Центр

О проекте развития территории Бадаевского завода рассказал исполнительный директор Сapital Group Михаил Хвесько в программе «Московская неделя» телеканала ТВ Центр. В эфире, посвященном одобрению Архитектурно-градостроительного решения по реализации проекта, экспертным мнением поделился также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект собрал огромное количество позитивных отзывов в профессиональной общественности, много международных премий. При этом он имеет и свою критику. И я считаю, это нормально, потому что в городе резонансные проекты могут и должны быть», – заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как отметил исполнительный директор Capital Group, историческое наследие Бадаевского завода станет главной частью проекта. В рамках развития территории будут отреставрированы 1 и 3 строения, которые являются объектами культурного наследия. Также по инициативе инвестора восстановят по историческим чертежам утраченное 2-е строение, которое не имеет статуса памятника, но является важной частью единого архитектурного ансамбля.

Новое строительство поднимется над землей на 35-метровых колоннах, разместившись между объектами культурного наследия и набережной. Благодаря такому архитектурному решению вид на отреставрированные исторические корпуса завода откроется со стороны реки.

«Это очень тонкие, стройные колонны диаметром метр. Они перенасыщены внутри металлом для того, чтобы было возможно их сделать как можно тоньше, а место осталось максимально просматриваемым», – объясняет Михаил Хвесько.

По мнению главного архитектора столицы, проект сложный в реализации и должен быть осуществлен на высоком уровне. «Проект прошел разные стадии обсуждения. Все это освещалось и широко дебатировалось. Сейчас документы в порядке. Проект готов к реализации. Будем наблюдать за его дальнейшей судьбой», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

В обновленных корпусах Бадаевского завода, согласно проекту, появятся фермерский рынок, кафе и рестораны, фитнес-клуб с бассейном, коворкинги и детский центр творчества, также откроется музей и вновь заработает небольшая пивоварня как отсылка к истории места.

Смотрите подробнее на YouTube-канале Сapital Group.

О планах развития территории Бадаевского завода рассказали на ТВ Центр

К списку новостей

Другие
новости