badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Набережная Тараса Шевченко – великолепные московские виды из квартир «Бадаевского» и вечерние, незабываемые променады

Набережная Тараса Шевченко -  улица, прилегающая к жилому комплексу «Бадаевский».  В будущем набережная будет благоустроена, здесь разместятся магазины и бутики, которые добавят разнообразие и интерес променаду вдоль воды.  А традиция ресторанного места будет сохранена и обновлена разнообразными ресторанами и кафе.

Набережная Тараса Шевченко была основана в 19 веке с момента появления Трехгорного завода и изначально она называлась Дорогомиловской - по имени района, в котором была расположена. И только в 1961 году она получила сегодняшнее название. 

Набережная находится между Бородинским и Дорогомиловским мостами по правому берегу Москвы-реки и ее протяженность составляет 3,4 км. Кстати, ранее Бородинский мост был деревянным и назывался Дорогомиловским. В 1812 году по нему переправлялись после Бородинской битвы и русские и французские войска. В 1868 году старый деревянный мост был заменен на железный. В 1912 году потребовалось обновление моста из-за интенсивного движения к Киевскому вокзалу. Инженер Осколков Н. И., возглавлявший проектное бюро при Управе, совместно с архитектором Клейном Р.И., перестроили мост. И еще одно обновление этот исторический мост с сохранением архитектуры Р.И. Клейна перенес в период с 1999-2001 годы.

На набережной, помимо исторических мостов, расположены дома сталинской архитектуры – и они также имеют свою богатую историю и известных людей Москвы в качестве жителей.

Набережная Тараса Шевченко, расположенная вдоль Москвы-реки – это возможность получить великолепный вид из квартиры жилого комплекса «Бадаевский» и сделать  вечерние  прогулки незабываемыми.

Набережная Тараса Шевченко – великолепные московские виды из квартир «Бадаевского» и вечерние, незабываемые променады

К списку новостей

Другие
новости