badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

На территории бывшего Бадаевского завода установлены джет-сваи для обеспечения сохранности исторических строений

В рамках реализации жилого комплекса «Бадаевский» силами АО «Геократон» было установлено уже более 2 500 джет-свай под фундаментами объектов культурного наследия.

Цель выполняемых мероприятий по устройству джет-свай – ограничение дополнительных осадок сохраняемых зданий на период нового строительства и укрепление грунтов основания на период эксплуатации приспосабливаемых зданий. Для укрепления объектов культурного наследия было решено использовать идею подведения под фундамент зданий свай, устраиваемых методом струйной цементации по однокомпонентной технологии Jet-1. Суть технологии заключается в разрушении грунта струей цементного раствора  и формировании тела грунтоцементного элемента в процессе обратного хода буровой колоны.

В результате работ под несущими стенами образуется укрепленный грунтоцементный массив, обладающий повышенными деформационными и прочностными характеристиками. Вместе с ограждающей конструкцией котлована (стеной в грунте) джет-сваи позволяют свести к минимуму вероятность осадок не только зданий, являющихся объектами культурного наследия, но и других сооружений и коммуникаций, находящихся в зоне влияния нового строительства.

Как сообщалось ранее, на территории бывшего Бадаевского завода были проведены первоочередные противоаварийные мероприятия в отношении объектов культурного наследия. Работы проводились в соответствии с разрешительной документацией по проектам, согласованным в Департаменте культурного наследия города Москвы.

На территории бывшего Бадаевского завода установлены джет-сваи для обеспечения сохранности исторических строений

К списку новостей

Другие
новости