Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней

На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней: он разместится во втором строении, которое будет построено по историческим документам и полностью воссоздаст облик «сердца» Бадаевского завода – здания варни, где исконно варили знаменитое пиво Трехгорного пивоваренного товарищества. Архитекторы Herzog & de Meuron совместно с Capital Group внимательно подошли к работе по восставленною здания: для него скрупулёзно подбирается кирпич, по цветовым решениям, характеристикам и пропорциям полностью соответствующий материалу исторических зданий, подлежащих реставрации.

Пиво с «историческим колоритом» на Бадаевском можно будет не только приобрести, но и попробовать: в здании пивоварни появится дегустационный зал, где пивные сомелье расскажут об особенностях известного столичного пива. Кроме того, в здании разместится музей истории хмельного напитка: в экспозицию для посетителей войдут в том числе исторические артефакты, которые обнаружат при проведении работ по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия на территории бывшего завода.

При разработке концепции проекта развития территории Бадаевского завода авторы поставили амбициозную цель – создать новый символ города, который станет визитной карточкой Москвы. Представленный проект реставрации и приспособления исторических памятников завода (1 и 3 строения) позволит не только сохранить объекты культурного наследия, а также наполнить здания новыми современными функциями.

Помимо пивоварни, на территории завода появится социальная и спортивная инфраструктура, а также открытый общественный парк площадью 4 га с дорожками для прогулок и скандинавской ходьбы, местами для занятий спортом, амфитеатром под открытым небом, современными детскими площадками и фруктовым садом для семейного отдыха. Бадаевский завод станет самым большим культурно-досуговым кластером в Дорогомилово. Современный детский досуговый центр и музыкальная школа появятся в отреставрированном 3 строении, а в 1 строении разместится фитнес-центр с бассейном. Также в корпусах будут размещены различные секции и центр творческого развития для детей и подростков, которые будут открыты для всех жителей района и гостей столицы.На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней

На территории Бадаевского завода откроется музей истории пива с собственной пивоварней

К списку новостей

Другие
новости