badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

На исторических корпусах «Бадаевского» начались подготовительные работы реставрационного цикла

В ходе строительства жилого комплекса «Бадаевский» начался подготовительный этап реставрационных работ на исторических корпусах – в результате будут отреставрированы два объекта культурного наследия (ОКН), расположенные на территории бывшего пивоваренного завода. Об этом на конференции, посвященной ходу строительства проекта, рассказал директор по девелопменту и строительству Capital Group Михаил Хвесько. Уже выведен подрядчик на работы по расчистке поверхностей внутренних кирпичных стен и кирпичной поверхности фасадов от цементной штукатурки.

Подготовительный этап реставрационных работ позволит расчистить все нагромождения и наслоения, появившиеся в ходе многолетней некорректной эксплуатации заводских строений. Ранее Capital Group провела инженерно-техническое обследование объектов культурного наследия и противоаварийные мероприятия. В результате исследования зданий была выявлено неудовлетворительное состояние корпусов завода, в том числе части перекрытий, несущих стен и колонн, локальных участков фундаментов. Кровля на строении 1 отсутствовала, а на строении 3 находилась в аварийном состоянии, из-за чего здание неоднократно намокало, там произрастали деревья.

В рамках производства противоаварийных мероприятий, для подготовки объектов культурного наследия к реставрационным работам, было выполнено усиление фундаментов, труб, инъектирование аварийных участков стен, демонтаж разрушенных частей кровли, усиление фасадов и внутренних кирпичных стен временными стальными поясами (бандажами), устройство временных затяжек усиления кирпичных сводов. Таким образом, стены, кровля и фасады ОКН были подготовлены для дальнейших реставрационных работ.

По словам Михаила Хвесько, первый этап работ также поможет осуществить максимально точное лазерное сканирование ОКН, чтобы уточнить рабочую документацию. Это также позволит более точно определить фактически необходимые объемы по рестраврационным работам по кирпичу. А именно, объем необходимой вычинки (замена разрушенных кирпичей на аналогичные цельные), реставрации швов (заполнение межкирпичного пространства).

На исторических корпусах «Бадаевского» начались подготовительные работы реставрационного цикла

К списку новостей

Другие
новости