badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Ландшафтная архитектура «Бадаевского» - проект швейцарского бюро Vogt Landscape Architects

Проект ландшафтной архитектуры в жилом комплексе «Бадаевский» разработало бюро Vogt Landscape Architects, основанное в Цюрихе в октябре 2000 года. Vogt Landscape Architects широко известны благодаря знаковым проектам. Например, для Галереи современного искусства Тейт Модерн в Лондоне, для территории футбольного стадиона Allianz-Arena в Мюнхене, а также для территории Инновационного центра «Сколково» в Москве.

Vogt Landscape Architects имеет богатый опыт сотрудничества с архитекторами Herzog & de Meuron – и «Бадаевский» стал их новой совместной работой. Благодаря 35-ти метровым стройным колонам, на которые будут подняты парящие дома-ленты, в Дорогомилово появится масштабный парк общей площадью 4 гектара с концепцией «русский лес». Основываясь на понимании природных процессов и создавая отсылку к опушке леса, парк структурирован как последовательность слоев, кульминацией которых является открытый сад, напоминающий исторические парки Москвы и поддерживающий связанность с городом и проницаемость пространства.

В парковой территории запланированы сады, спортивные и детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки. Близость Москвы-реки добавит к преимуществам «Бадаевского» природную энергетику и приятные прогулки на свежем воздухе. Парк впервые в истории района Дорогомилово свяжет набережную Тараса Шевченко с Кутузовским проспектом.

Ландшафтная архитектура «Бадаевского» - проект швейцарского бюро Vogt Landscape Architects

К списку новостей

Другие
новости