badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Capital Group поделился уникальной экспертизой работы с объектами культурного наследия на международной выставке Denkmal

«Бадаевский» был представлен на международной выставке по сохранению объектов культурного наследия, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «Denkmal, Россия-Москва» как уникальный пример развития территории, который позволяет не только сохранить объекты культурного наследия, но и разместить новое строительство на высоте 35 метров. Данное решение приведет к сохранению визуального восприятия памятников в контексте окружающей застройки и, несомненно, сделает «Бадаевский» новой точкой притяжения в Москве.

«Реализовать проекты нового строительства в сложившейся застройке, в том числе с объектами культурного наследия, возможно, соблюдая требования законодательства в области охраны объектов культурного наследия, создавая качественную и комфортную среду для людей и интегрируя историческое наследие в развитие территорий города», - сообщила в ходе выступления Анна Урейская, директор по градостроительному регулированию и внешним связям Capital Group.

В рамках проекта по развитию бывшего Бадаевского завода Capital Group разработала проектную документацию по реставрации и приспособлению объектов культурного наследия, получила положительное заключение ГИКЭ и согласование Департамента культурного наследия Москвы. Согласно проектной документации, будут отреставрированы исторические строения 1 и 3, а строение 2, не являющееся объектом культурного наследия, будет полностью воссоздано по историческим чертежам. Таким образом, будет возвращен архитектурный облик целостного ансамбля Бадаевского пивоваренного завода.

Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «Denkmal, Россия – Москва» проводится каждые два года, начиная с 2011 года, и организуется в Москве двумя партнерами, ICOMOS (International Council on Monuments and Sites) Россия и Leipziger Messe GmbH.

Capital Group поделился уникальной экспертизой работы с объектами культурного наследия на международной выставке Denkmal

К списку новостей

Другие
новости