Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Capital Group инвестирует в реставрацию корпусов Бадаевского пивоваренного завода 4,7 млрд рублей

Capital Group инвестирует в реставрацию исторических корпусов на территории Бадаевского пивоваренного завода 4,7 млрд рублей. Об этом сообщил Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).

На участке компании площадью 6 га расположены три корпуса бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Первый и третий корпуса, которые имеют статус объектов культурного наследия, будут отреставрированы. Частично утраченный 2 корпус, не имеющий статус памятника, будет восстановлен по историческим чертежам.

«Акты технического обследования исторических памятников, которые были переданы в компанию после приобретения участка, зафиксировали аварийное состояние первого и третьего корпусов. Архитектура второго корпуса была дополнена пристройками и надстройками позднего советского периода, – уточнил Павел Тё. – Для решения этой задачи мы привлекли швейцарское бюро Herzog & de Meuron, которое имеет богатый опыт работы с объектами культурного наследия в мире. Для возвращения москвичам исторического ансамбля мы сотрудничаем с известными историками-реставраторами».

Архитектурный ансамбль Бадаевского пивоваренного завода станет новой точкой притяжения.

Как сообщалось ранее, на территории площадью 4 га Capital Group создаст общественный парк с детскими площадками для активного отдыха.

Capital Group инвестирует в реставрацию корпусов Бадаевского пивоваренного завода 4,7 млрд рублей

К списку новостей

Другие
новости