badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

«Бадаевский» вошел в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия в рамках выставки «Москва. Реальное»

Жилой комплекс «Бадаевский» на набережной Тараса Шевченко cтал одним из ключевых экспонентов выставки «Москва. Реальное», открывшейся в музее архитектуры имени А. В. Щусева. Выставка «Москва. Реальное» позволяет увидеть 33 здания и инфраструктурных сооружения десятилетия, которые меняют архитектурный образ города, задают новые тренды в строительстве и уже стали или станут достопримечательностями столицы.

За архитектуру «Бадаевского» отвечало швейцарское бюро Herzog & de Meuron – лауреаты Притцкеровской премии. Проект редевелопмента территории бывшего завода уже получил российское и международное признание – в том числе стал первым московским лауреатом конкурса World Architecture Festival (WAF) в трех номинациях. Беспрецедентная архитектурная концепция «Бадаевского» объединит исторические здания бывшего пивоваренного завода и футуристические «парящие» дома на 35-метровых колоннах в многофункциональный комплекс.

Отобранные к выставке проекты отражают тенденции в современной российской архитектуре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «Москва.Реальное» – это квинтэссенция происходящего в городе, результат работы сотен тысяч людей, создавших новый культурный слой в Москве. Главная цель проекта –сделать работу архитекторов заметной.

«Архитектура становится важнее строительства, а на первый план выходит имя архитектора. Значительно возрастает его персональная ответственность за проект, уходят безликие застройки», - рассказала на открытии выставки директор музея архитектуры имени Щусева Елизавета Лихачева. По ее словам, выставка представляет современные проекты и позволяет и заглянуть в будущее, «отмечая важность процесса и необходимость его зафиксировать».

«Бадаевский» вошел в число знаковых архитектурных объектов последнего десятилетия в рамках выставки «Москва. Реальное»

К списку новостей

Другие
новости