badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

«Бадаевский» - в сердце истории одного из самых живописных районов Москвы

Опережающий время жилой комплекс «Бадаевский» расположился в одном из старейших  районов Москвы в окружении хорошо сохранившейся исторической застройки. Такой контраст придает комплексу особый шарм – проект идеально вписался в общую архитектуру района, подарив набережной Тараса Шевченко новую жизнь и функции.

Симбиоз богатой истории района Дорогомило с инновационностью и футуристичностью «парящего дома» превращают локацию в центр притяжения для жителей и гостей столицы.

Если обратиться к истории, то  район считался одним из самых живописных в Москве. Существует версия, что благодаря этому он получил свое название. Местные ямщики, привозившие сюда купцов и путешественников, называли путь до слободы «дорогою милою».

Нынешний облик район «Дорогомилово» получил во второй четверти ХХ века, когда был утвержден генеральный план реконструкции Москвы. Именно в эти года появилась сталинская застройка Кутузовского проспекта, в том числе гостиница «Украина», расположенная недалеко от «Бадаевского». Все высотки предназначались для советской элиты. По соседству можно встретить кирпичные дома 1960–1970-х годов, возводившиеся для семей сотрудников Совета Министров и других ведомств.

«Бадаевский» - дом будущего с историей.

«Бадаевский» - в сердце истории одного из самых живописных районов Москвы

К списку новостей

Другие
новости