badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

«Бадаевский» – новая глава в жизни города

«Бадаевский» — особенный проект, который сочетает в себе любовь к городу и его наследию с уникальной архитектурной концепцией «парящего» горизонтального небоскреба от Herzog & de Meuron, которая опережает время.

Концепция редевелопмента, где исторические памятники восстанавливают и интегрируют в жизнь города, наделяя современными актуальными функциями, очень популярна в мировой практике. Такие проекты становятся визитными карточками города и настоящими точками притяжения для жителей и туристов.

Например, бывшая угольная электростанция Баттерси, расположенная на южном берегу Темзы в Лондоне. Battersea Power Station более 20 лет простояла без работы и была капитально разрушена. Благодаря концепции редевелепмента архитектора Рафаэля Виньоли старая ТЭЦ превратилась в одну из самых ярких локаций и достопримечательностей города с развитой инфраструктурой (магазины, рестораны, парки, галереи, станция метро), офисными зданиями и пространством для жизни (квартиры и апартаменты). 

В жилом комплексе «Бадаевский» концепция развития территории основана на беспрецедентном архитектурном решении. Новое пространство для жизни располагается на 35-метровых колоннах, а отреставрированные исторические корпуса бывшего завода, масштабный парк и насыщенная инфраструктура находятся на земле. Благодаря такому смелому и неординарному решению международное жюри архитектурной премии World Architecture Festival 2019 присудило проекту победу в категории «Лучший будущий проект» и отдельно отметило  детальную проработку проекта реставрации и приспособления объектов культурного наследия к новым функциям.

«Бадаевский» – возможность жить в проекте, который войдет в историю.

«Бадаевский» – новая глава в жизни города

К списку новостей

Другие
новости