badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

35-метровые колонны на «Бадаевском» – для прочности и красоты, изобретено российскими учеными

Новое строительство жилого комплекса «Бадаевский» поднято на высокие 35-метровые колонны. В строительстве будет использована трубобетонная конструкция общей длиной 38 м в чистом виде.

Трубобетон – это разработка российских ученых, которая появилась в 30-е годы прошлого века. В 1932 году профессор А. А. Гвоздев впервые в мире опубликовал работу по методике расчета трубобетона как конструкции. С того времени трубобетон стали использовать и развивать во многих странах. Опыт возведения зданий с использованием трубобетона получил распространение в США, Японии, КНР и других странах.

За счет стального каркаса применение трубобетона в строительстве гарантирует высокую прочность сооружений. Работая в связке с бетоном, металл в закрытой конструкции обеспечивает более высокую несущую способность, чем в конструкциях с армированным открытым бетоном. Композитный элемент воспринимает значительные продольные, поперечные, «переломные» нагрузки более эффективно.

Благодаря высоким колоннам с набережной Тараса Шевченко будут открываться виды на исторические строения бывшего Бадаевского пивоваренного завода и масштабный парк.

35-метровые колонны на «Бадаевском» – для прочности и красоты, изобретено российскими учеными

К списку новостей

Другие
новости