badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

«Бадаевский» вышел в финал MIPIM Awards 2021 года

Жилой комплекс «Бадаевский» стал финалистом международного конкурса MIPIM Awards 2021.

Проект девелоперской компании Capital Group и архитектурного бюро Herzog & de Meuron вышел в финал в номинации «Лучший проект будущего» (BEST FUTURA PROJECT) и составил конкуренцию проектам из таких стран как Германия, Китай и Норвегия.

Всего четыре проекта из России вышли в финал по разным номинациям. Сразу три московских проекта могут стать победителями MIPIM Awards. Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, столичные объекты стали ежегодно попадать в финал премии, и имеют все шансы на победу. "Три финалиста из Москвы — это второй результат за всю историю премии. Максимум у нас было пять, но сегодняшний результат тоже очень хороший. ЖК "Бадаевский" — общепризнанный мировой шедевр, проект, который уже собрал множество призов, вышел в финал с большой поддержкой", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект жилого комплекса «Бадаевский» объединил исторические здания завода и футуристические «парящие» дома в единый жилой комплекс. Богатая инфраструктура проекта предполагает наличие магазинов и бутиков, ресторанов, коворкинга, крафтовой пивоварни, русской бани, фермерского рынка, досугового кластера с музыкальной студией, центром детского творчества и фитнес-центром с бассейном.

Благодаря поднятым на 35-ти метровые колонны домам-лентам, развернутым вдоль набережной Тараса Шевченко, многоуровневое пространство позволит создать на территории Бадаевского завода ландшафтный парк общей площадью 4 гектара с концепцией «русский лес». Парк, помимо отреставрированных зданий Бадаевского завода, станет настоящим сердцем проекта. Впервые в истории Кутузовский проспект будет иметь прямую связь с набережной Тараса Шевченко.

Международную награду MIPIM Awards 2021 ежегодно вручают лучшим реализованным и будущим девелоперским проектам со всего мира. Этот конкурс называют строительным или девелоперским «Оскаром». Результаты премии станут известны 8 сентября на церемонии награждения MIPIM Awards в Каннах. 

«Бадаевский» вышел в финал MIPIM Awards 2021 года

К списку новостей

Другие
новости