badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

«Бадаевский» – архитектурный проект лауреатов Притцкеровской премии Herzog & de Meuron

Проект «Бадаевский» был разработан лауреатами Притцкеровской премии – швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. Жак Херцог и Пьер де Мёрон в 2001 году стали 24-м и 25-м лауреатами всемирно известной Притцкеровской премии. За что архитекторы получили премию и что она значит в профессиональном мире?


Притцкеровская премия (Pritzker Architecture Prize) – это ежегодная награда, которая присуждается за общие достижения в области архитектуры. Премия широко известна во всем мире и является аналогом Нобелевской премии. Помимо статуса, лауреат получает сертификат и 100 000 долларов США, а также бронзовый медальон премии. Победитель определяется путем закрытого голосования.

«Бадаевский» – архитектурный проект лауреатов Притцкеровской премии Herzog & de Meuron
Нобелевская премия по архитектуре не вручается, что побудило семью Притцкеров (владельцев сети отелей Hyatt по всему миру) в 1979 году учредить собственную архитектурную премию. Основателем династии Притцкер был эмигрировавший из Киева в Чикаго адвокат Николай Яковлевич Притцкер. Премию учредил его внук – Джей Притцкер.


Herzog & de Meuron Architekten – швейцарское архитектурное бюро, основанное двумя партнерами Жаком Херцогом и Пьером де Мёроном в 1978 году со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария. Оба партнера выросли в Базеле, вместе учились, все их работы созданы совместно. С 1994 года преподают в Гарварде. Фирменными чертами их проектов являются предельный минимализм и широкое использование экспериментальных материалов. Большой успех имел разработанный ими проект галереи Тейт Модерн в Лондоне . Участвовали в конкурсе на разработку концепции «Газпром-Сити» в Санкт-Петербурге. Их крупный проект — Пекинский национальный стадион. С 2011 года Пьер де Мёрон — член градостроительного совета фонда «Сколково».


Уже сегодня проект «Бадаевский» известен не только в России, но и за рубежом. И через несколько лет станет визитной карточкой Москвы и новым местом притяжения не только москвичей, но и гостей столицы.

«Бадаевский» – архитектурный проект лауреатов Притцкеровской премии Herzog & de Meuron

К списку новостей

Другие
новости