badaevsky.com – официальный сайт ЖК Бадаевский
RU
EN

Оставляя заявку, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных.

Реставрация и приспособление к современному использованию исторических строений Бадаевского завода – важная задача при строительстве жилого комплекса «Бадаевский»

При разработке проекта жилого комплекса «Бадаевский» перед архитекторами Capital Group стояла важная задача – реставрация и приспособление к современному использованию объектов культурного наследия бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Для включения памятников в активную жизнь города необходимо приспособить здания под новые функции, усилить фундамент и конструкции, отреставрировать фасады, сделать качественный водоотвод с крыши — поскольку вода постепенно разрушала исторические стены завода.

Первоочередной этап противоаварийных мероприятий в рамках редевелопмента территории бывшего Бадаевского завода завершился. Далее, помимо реставрационных работ, девелопер по собственной инициативе приступит к восстановлению по историческим чертежам утерянной в советское время южной части второго строения, не являющегося объектом культурного наследия. Для этих целей, в том числе для восстановления дымовой трубы, будут использоваться кирпичи с разобранных строений — решение будет способствовать и сохранению аутентичного облика ансамбля бывшего завода.

Выбор кирпича с демонтируемых строений, так же, как и его очистка от раствора и штукатурки, уже проводится — ручным способом с использованием специальных инструментов каменщика. После очистки материал укладывается на поддон и упаковывается при помощи стрейч-пленки. Материал для реставрационных работ фасуется строго по маркировке, за основу которой взят каждый фасад каждого строения. Перед применением в реставрационных работах кирпич будет проходить доочистку механизированным способом при помощи угловой шлифовальной машины, пескоструйных аппаратов, водяной мойке.

Реставрация и приспособление к современному использованию исторических строений Бадаевского завода – важная задача при строительстве жилого комплекса «Бадаевский»

К списку новостей

Другие
новости