Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов Проекты, у которых всё ещё нет конкурентов

На восточной «ленте» «Бадаевского» разработка котлована выполнена на 93%

«Разработка котлована на восточной «ленте» жилого комплекса «Бадаевский», расположенной ближе к гостинице «Украина», составляет уже 93% от общего объема работ в данной локации. И это на 24% больше по сравнению с показателем, полученным по итогам работ на конец марта. Таким образом, в апреле было выработано 40 510 м3 грунта, а за весь период с начала нулевого цикла объем работ составил 146 489 м3», - рассказал директор по девелопменту и строительству Capital Group Михаил Хвесько.

По данным на конец апреля устройство фундаментной плиты выполнено в объеме 12 510 м3, что составляет 68% от общего объема – и это на 41% больше по сравнению с показателем на конец предыдущего месяца. На устройство фундаментной плиты восточной ленты было израсходовано 2 330 тонны арматуры. Напомним, восточная лента относится ко второму этапу нового строительства.

На восточной ленте также продолжаются работы на всех трех уровнях подземного паркинга жилого комплекса: на -3 уровне вертикальные конструкции (стены и колонны) выполнены на 46%, горизонтальные (перекрытия) – на 42%. На -2 уровне подземного паркинга вертикальные конструкции выполнены на 22%, горизонтальные – на 44%. На -1 уровне восточной «ленты» работы проводятся в начальной стадии.

На западной «ленте» строительные работы по разработке котлована раннее были выполнены на 93%, выработано 73 430 м3 объема грунта. Работы по возведению вертикальных конструкций на -3 уровне паркинга выполнены в объеме 2376 м3 и составляют 82% от общего объема работ, горизонтальные конструкции установлены общим объемом 64%. На -2 уровне паркинга вертикальные конструкции возведены на 22%, горизонтальные выполнены общим объемом в 50%. На западной «ленте» также ведутся работы на -1 уровне подземного паркинга жилого комплекса «Бадаевский».

В целом со старта работ нулевого цикла для возведения подземного паркинга будущего жилого комплекса «Бадаевский» выработка грунта произведена общим объемом 220 000 м3, использовано 8 210 тонн арматуры, залито 38 130 м3 бетона, из которых 11 682 выполнено в апреле.

Общее количество возведенных колонн вертикальных конструкций на западной и восточной «лентах» жилого комплекса «Бадаевский» по итогам апреля составило уже 407. Сегодня на строительной площадке по-прежнему работают 9 строительных кранов из 13 запланированных – данное количество техники полностью справляется с намеченным объемом работ. При этом на строительной площадке увеличилось количество рабочих – уже  до 1400 человек.

 

Проезжая по двум набережным – Тараса Шевченко и Краснопресненской, – можно оценить масштаб строительства жилого комплекса «Бадаевский».

На восточной «ленте» «Бадаевского» разработка котлована выполнена на 93%

К списку новостей

Другие
новости